Pimiento tour II

Sí, el rojo me atrapa y por eso te lo cuento en este post lleno de pimientos para pimentón.

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En el otoño es ideal pasear por el norte argentino y en especial en #Ruta40 por los valles calchaquíes porque los cerros cubiertos de pimientos son una postal imperdible.

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Es  entre Cachi y Payogasta que a la altura de un camino que conduce al paraje El Colte, donde están los artesanos teleros, pude conocer a Naldo Arce.

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Es un pequeño productor de pimiento para pimentón, que mientras daba vuelta cada pimiento y cosechaba los secos y listos para acopiar y enviar al molino, contó un poquito cómo es su labor.

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Los pimientos secos, son ultra livianos, parecen de papel.

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En las bolsasde acopio entran  entre 3 y 4 kilos de pimientos secos y listos, que el kilo cuesta entre 56 a 58 pesos y desde aquí el paso siguiente es el molino que tras convertirlo en polvo rojo, se empaqueta y es lo que en otras ciudades se compra en sobrecitos de plásticos para condimento.

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Payogasta, está pegadita a Cachi, en plena Ruta 40 salteña, y un poco más al norte está La Poma, donde nace el río Calchaquí, que le da nombre a todos los valles por su historia.

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