Alma de Diamante

Una espontánea experiencia gastronómica en la Ruta 40

Mirá esta foto. Es Richard Funes, de San Carlos, Mendoza. Junto al río Diamante, cuando recorrimos la Ruta Nacional 40, junto con el fotógrafo Alejandro Guyot, en el tramo mendocino, conocedor de su tierra, tomó una sartén, una marmita, aceite de oliva y un hongo de álamo. En unos minutos preparó un manjar al que, además, lo combinó con tajadas de queso que quedaron gratinadas.

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Y por supuesto, lo acompañamos con vino. ¿Y en la octava capital internacional del vino cuál fue el elegido? Relincho.
Y este es el origen del nombre del vino: Richard nos contó que cuando uno va transitando la ruta es común ver manadas de guanacos, uno de los cuatro camélidos americanos que habitan nuestro país, y que siempre hay un macho que asoma primero en la cima de una montaña y pispea si todo está bien. A ese guanaco, que es jefe de la manada, que se fija si todo está bien, le llaman relincho, y que los sancarlinos, en el sur mendocino y por el Valle de Uco conocen bien. Un vino para la ocasión.

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¿Qué, en Europa no se consigue?

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